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Vitello tonnato

Vitello tonnato
4 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kalbsnuss
150 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
Für die Sauce
1 Dose Thunfisch nature
2 Eigelbe
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
100 ml Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
kleine Kapern
Zitronenscheibe
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Zubereitungsschritte

1
Kalbsnuss, 1 l Wasser, Weißwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in einen Schmortopf geben.
2
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Möhren zum Fleisch geben. Einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (80°, Mitte) ca. 3 - 4 Std. garen.
3
Thunfisch abtropfen lassen und mit 1 EL Öl, Eigelb und Kapern pürieren. Zitronensaft hinzufügen und übriges Öl tröpfchenweise einrühren, bis die Sauce die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zum Servieren das gegarte Fleisch quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Sauce darüber geben und mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.
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