Vogelbeer-Apfel-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Vogelbeer-Apfel-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Vogelbeer-Apfel-Konfitüre

Vogelbeer-Apfel-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Manche Vogelbeerarten sind bitter. Diese Früchte verlieren durch Tiefgefrieren oder Einlegen in eine verdünnten Essiglösung (Essig - Wasser 1:20) etwas an Bitterkeit. Sortieren Sie unreife Früchte aus und zupfen sie die anderen Beeren vorn Stielgerüst ab. Die Beeren mit Wasser in einem Kochtopf überziehen und weich kochen, anschließend abtropfen lassen.

2

Würfelig geschnittene Äpfel mit dem Inhalt der Vanilleschote, den Zucker und den Vogelbeeren vermischen. Diese Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe siedend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.