Vogelbeer-Apfel-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vogelbeer-Apfel-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Vogelbeer-Apfel-Marmelade

Rezept: Vogelbeer-Apfel-Marmelade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g Vogelbeere
300 g süße, saftige Äpfel
1 Zimtstange
Hier kaufen!5 Nelken
300 g Gelierzucker 3:1
4 cl Birnenbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren von den Stielen lösen, gut waschen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Die Zimtstange und die Nelken am besten in ein Gewürzsäckchen geben, damit man sie nach dem Kochen einfach und schnell wieder entfernen kann. Saubere Marmeladengläser parat stellen.

Vogelbeeren, Äpfel und Gewürze zusammen in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.
Unter ständigem Rühren für einige Minuten (siehe Packungsangabe!) aufkochen lassen. Ganz zum Schluss den Birnenbrand zugießen und unterrühren.
Gläser füllen, Deckel draufschrauben und kopfüber auskühlen lassen.