0
Drucken
0

Vogelbeer-Apfel-Marmelade

Vogelbeer-Apfel-Marmelade
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Vogelbeere
300 g süße, saftige Äpfel
1 Zimtstange
Hier kaufen!5 Nelken
300 g Gelierzucker 3:1
4 cl Birnenbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren von den Stielen lösen, gut waschen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Die Zimtstange und die Nelken am besten in ein Gewürzsäckchen geben, damit man sie nach dem Kochen einfach und schnell wieder entfernen kann. Saubere Marmeladengläser parat stellen.

Vogelbeeren, Äpfel und Gewürze zusammen in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.
Unter ständigem Rühren für einige Minuten (siehe Packungsangabe!) aufkochen lassen. Ganz zum Schluss den Birnenbrand zugießen und unterrühren.
Gläser füllen, Deckel draufschrauben und kopfüber auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages