Vogelbeer-Drink Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vogelbeer-DrinkDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Vogelbeer-Drink

Vogelbeer-Drink
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg saure unreife Äpfel
1 kg gefrorene Vogelbeere (ohne Stiele)
450 g Zucker (pro Liter Saft)
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und in Stücke schneiden, ohne das Kerngehäuse zu entfernen. Vogelbeeren, Äpfel und 1 l Wasser in einem Topf so lange kochen, bis Saft entstanden ist. Das dauert ca. 30 Minuten.

2

Den Saft bis zum nächsten Tag durch ein Tuch tropfen lassen. Saft abmessen und entsprechend Zucker hinzufügen, in einem Topf aufkochen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Saft heiß in saubere Bügelflaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dem Saft noch Gewürze hinzufügen - probieren Sie es z.B. mit Vanilleschote, Lakritzwurzel, Sternanis oder Kardamomkapseln.