0
Drucken
0

Vogelbeere-Apfel-Gelee

Vogelbeere-Apfel-Gelee
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
500 g Vogelbeere
1 kg Zucker pro Liter
500 g Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, Äpfel halbieren. Obst in einem Topf mit 300 Millilitern Wasser aufkochen lassen, dann bei leichter Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln. Nicht umrühren.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 3 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro Liter 1 Kilogramm Zucker zugeben, köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet, die an einem Löffelrücken kleben bleibt.

3

Rückstände abschöpfen. Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen, erst am nächsten Tag verschließen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages