0
Drucken
0

Vogelbeere-Apfel-Gelee

Vogelbeere-Apfel-Gelee
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
500 g Vogelbeere
1 kg Zucker pro Liter
500 g Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, Äpfel halbieren. Obst in einem Topf mit 300 Millilitern Wasser aufkochen lassen, dann bei leichter Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln. Nicht umrühren.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 3 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro Liter 1 Kilogramm Zucker zugeben, köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet, die an einem Löffelrücken kleben bleibt.

3

Rückstände abschöpfen. Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen, erst am nächsten Tag verschließen.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages