Vogelbeere-Apfel-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vogelbeere-Apfel-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 51518

Vogelbeere-Apfel-Gelee

Rezept: Vogelbeere-Apfel-Gelee
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
500 g Vogelbeere
1 kg Zucker pro Liter
500 g Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, Äpfel halbieren. Obst in einem Topf mit 300 Millilitern Wasser aufkochen lassen, dann bei leichter Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln. Nicht umrühren.

2

Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 3 Stunden abtropfen lassen. Saft abmessen, pro Liter 1 Kilogramm Zucker zugeben, köcheln, bis sich eine geleeartige Konsistenz bildet, die an einem Löffelrücken kleben bleibt.

3

Rückstände abschöpfen. Gelee in sterilisierte Gläser umfüllen, erst am nächsten Tag verschließen.