0
Drucken
0

Vogelbeerengelee

Vogelbeerengelee
1 Std.
Zubereitung
7 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Vogelbeere
½ l klarer Apfelsaft
1 Zimtstange
70 g Zucker nach Belieben
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 essbare Blüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren von den Dolden abstreifen, waschen, gut abtropfen lassen und die Früchte halbieren. In den Saft geben, 1/4 l Wasser und die Zimtstange zugießen und das Ganze zugedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Masse in ein feines Sieb geben, die ablaufende Flüssigkeit auffangen.

2

Den Saft abmessen und ggf. mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Mit dem Zucker mischen (abschmecken, aber nicht zu süß machen!). Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in 4 EL Vogelbeersaft bei milder Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter den restlichen Vogelbeersaft rühren und die Mischung in 4 Förmchen verteilen.

3

Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Vogelbeergelee auf Teller stürzen. Mit je einer essbaren Blüte garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages