EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Vogelbeerenmarmelade

Vogelbeerenmarmelade

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Ebereschenfrucht
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EbereschenfruchtZitrone
Zubereitung
1.

Die Ebereschenbeeren waschen und mit 150 ml Wasser in einem Topf 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Den Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben, untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Vogelbeerenmarmelade dann in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.