1
Drucken
1

Vogelbeermarmelade

Vogelbeermarmelade
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg Vogelbeere am Besten nach dem ersten Frost
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensäure1 TL Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser ca. 25 Minuten sehr weich kochen, dann pürieren. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen.

2

Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Den Anfang mache ich so: In einen Topf streue ich Zucker und lasse ich karamelisieren dann loesche ich mit Apfelsaft ab und nach ihren Rezept. VOGELBEERMARMELADE.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages