1
Drucken
1

Vogelbeermarmelade

Vogelbeermarmelade
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg Vogelbeere am Besten nach dem ersten Frost
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensäure1 TL Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser ca. 25 Minuten sehr weich kochen, dann pürieren. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen.

2

Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Den Anfang mache ich so: In einen Topf streue ich Zucker und lasse ich karamelisieren dann loesche ich mit Apfelsaft ab und nach ihren Rezept. VOGELBEERMARMELADE.
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages