Vogelbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VogelbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Vogelbeermarmelade

Rezept: Vogelbeermarmelade
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1200 g Vogelbeere (nach dem ersten Frost gekühlt)
1 l Wasser
100 Gläser Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann erst entstielen und verlesen.

2

Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit dem Wasser mischen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.

3

Dann erst den Gelierzucker hineinrühren. Die Masse unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese rasch verschließen.

4

Kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Auf die gleiche Weise kann man aus der bei uns leider sehr seltenen Eberesche Marmelade zubereiten.