0
Drucken
0

Vogelbeermarmelade

Vogelbeermarmelade
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1200 g Vogelbeere (nach dem ersten Frost gekühlt)
1 l Wasser
100 Gläser Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann erst entstielen und verlesen.

2

Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit dem Wasser mischen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.

3

Dann erst den Gelierzucker hineinrühren. Die Masse unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese rasch verschließen.

4

Kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Auf die gleiche Weise kann man aus der bei uns leider sehr seltenen Eberesche Marmelade zubereiten.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages