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Vogelmiere-Paprika-Salat

Vogelmiere-Paprika-Salat

20 min
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Zutaten
150 g Vogelmiere
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
Für die Vinaigrette
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Joghurt nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölJoghurtZuckerPaprikaschoteSchalotteZitrone
Zubereitung
1.
Die Vogelmiere unter kaltem Wasser waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Innenhäute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
2.
Die Zitrone gut waschen, etwas Schale sehr fein abreiben und den Saft auspressen, mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig verschlagen und nach Bleiben etwas Joghurt unterschlagen. Den Salat mit der Vinaigrette locker mischen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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