Vollkorn-Bagel mit Tomatenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn-Bagel mit TomatenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Vollkorn-Bagel mit Tomatenmarmelade

Vollkorn-Bagel mit Tomatenmarmelade
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser Gläser (je etwa 250 ml)
1 kg Tomaten
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
2 Sternanis
1 Stück Zimtstange
1 EL Chilifaden
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und Früchte klein schneiden. 

2

Eine Limette heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Schale abschälen. Dann beide Limetten halbieren und auspressen. 

3

Tomaten mit Limettenschale und -saft unter rühren aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. 

4

Die Masse durch ein Sieb streichen, mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und erneut aufkochen. Die Chilifäden untermischen. 

5

Die Masse etwa 4 Minuten kochen lassen, dann heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen. Schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot mit Quark.