Gesundes Grundrezept
Ciabatta
mit frischer Hefe und Olivenöl
Bewertung | Benutzer | Datum |
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JoJeWi3333 | 30.10.2018 |
Kommentare
stoffal
vom 06.07.2015.
Welchen Effekt hat das Besprühen der Ofenwand auf das Ciabatta? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.07.2015.
Wasser kondensiert und setzt sich als Wasserdampf auf das Ciabatta. Die Teigoberfläche bleibt elastisch. Das Teigvolumen nimmt zu Beginn des Backens deutlich zu. - Antworten
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Imke Freitag
vom 09.01.2013.
hallo, kann ich das rezept wohl auch nur aus dinkelvollkornmehl backen? danke im voraus für die antwort! :)
EAT SMARTER sagt: Statt Weizen- Dinkel-Vollkornmehl ist kein Problem. Sie sollten aber nicht die gesamte Mehlmenge durch Vollkornmehl ersetzen. - Antworten
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Elena
vom 21.06.2012.
Hallo, für zwei Personen wäre es etwas zu viel Brot, kann man es auch einfrieren?
EAT SMARTER sagt: Kein Problem! - Antworten
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Manuela
vom 01.02.2012.
Bei mir ist der Titel nicht geändert. Und nach dem Artikel über Vollkornbrot war ich erst sehr erfreut über das Rezept und dann sehr enttäuscht...
EAT SMARTER sagt: Tut uns leid, der Titel ist nun aber definitiv geändert. Schauen Sie doch vielleicht mal das Rezept für unser Französisches Landbrot (Titel auf der Homepage unter Rezeptsuche eingeben) an. Hier haben wir sehr viele, sehr positive Kommentare. Und es ist wirklich ein Vollkornbrot. - Antworten
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Cornelia
vom 01.02.2012.
Bin auch enttäuscht.....Das ist definitiv kein Vollkornbrot! - Antworten
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Kamari
vom 09.01.2012.
Vollkornciabatta??? Hier ist ja fast nur wertloses Auszugsmehl drin!
EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben recht. Bei einem Verhältnis von 700 g Mehl zu 200 g Vollkornmehl sollte man nicht von Vollkorn-Ciabatta sprechen. Wir haben den Titel geändert. - Antworten
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Mia
vom 13.12.2011.
Kann ich auch hier nur dinkelmehl verwenden?
EAT SMARTER sagt: Das ist eigentlich kein Problem. Sollte der Hauptteig zu fest werden, geben einfach noch 1 EL Wasser dazu. - Antworten
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Helga
vom 25.06.2011.
Im Rezept steht, dass man den Vorteig 12 Stunden lang stehen lassen soll. Soll das bei Zimmertemperatur erfolgen? Oder vielleicht im Kühlschrank? Das ist mir leider nicht ganz klar, ansonsten klingt das Rezept super!
EAT SMARTER sagt: Sie haben ganz recht, nun steht der Hinweis im Rezept, dass der Vorteig bei Zimmertemperatur stehen soll. - Antworten
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Margret
vom 15.03.2011.
Man kann auch vier unterschiedliche Brote backen :) Ich hab in das Eine kleingeschnittene getrocknete Tomaten geknetet, in das Nächste kleingeschnittene Oliven, das nächste mit Walnüssen und dann noch eins mit Sonnenblumenkernen. War super lecker! Nächstes Mal mach ich getrocknete Tomate mit Knoblauch und dann eine selbstgemachte Kräuterbutter dazu - lecker! Ich finde nur, wenn das Brot Vollkorn-Ciabatta heißt, könnte etwas mehr Vollkorn mit rein. Aber das ändert ja nichts an dem äußerst leckeren Geschmack :) - Antworten
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Sandy
vom 03.12.2010.
Ich habe nach 10 Minuten Backzeit die Brote mit ein wenig grüner Pesto bestrichen. Ich fands super! - Antworten
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