Vollkorn-Gugelhupf
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 260 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- ½ TL Vanilleextrakt
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 100 g fein gehackte Haselnüsse
- 100 g Rosinen
- Außerdem
- Butter für die Form
- Weichweizengrieß für die Form
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Butter mit den Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln nacheinander zugeben und jeweils 1-2 Minuten unterschlagen. Das Vanilleextrakt mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter Rühren zugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren, die Nüsse und die Rosinen untermengen.
3.
Den Teig in die mit Butter ausgestrichene, mit Grieß ausgestreute Form füllen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
alpha
vom 13.09.2013.
Anzahl der Eier fehlt bei den Zutaten. Leider!
EAT SMARTER sagt: Danke, dass Sie uns auf den Fehler aufmerksam gemacht haben, wir haben die Eier in die Zutatenliste aufgenommen. - Antworten
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