Vollkorn-Gugelhupf

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Vollkorn-Gugelhupf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
260 g Zucker
4 Eier (Größe M)
½ TL Vanilleextrakt
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
100 g fein gehackte Haselnüsse
100 g Rosinen
Außerdem
Butter für die Form
Weichweizengrieß für die Form
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Butter mit den Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln nacheinander zugeben und jeweils 1-2 Minuten unterschlagen. Das Vanilleextrakt mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter Rühren zugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren, die Nüsse und die Rosinen untermengen.

3.

Den Teig in die mit Butter ausgestrichene, mit Grieß ausgestreute Form füllen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
Anzahl der Eier fehlt bei den Zutaten. Leider! EAT SMARTER sagt: Danke, dass Sie uns auf den Fehler aufmerksam gemacht haben, wir haben die Eier in die Zutatenliste aufgenommen.
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