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Vollkorn-Haferflocken-Brot

Vollkorn-Haferflocken-Brot

1 h 30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
2526
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
125 g zarte Haferflocken
350 ml Buttermilch
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
125 g Quark mager
2 TL Salz
1 Msp. Anis
½ TL Kümmel
2 EL Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und den Honig darüber geben. Warten, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Inzwischen die Buttermilch lauwarm erwärmen. Ca. 150 ml Buttermilch in die Mulde gießen. Mit der Hefe und etwas Mehl vom Muldenrand verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Buttermilch, 125 g zarte Haferflocken, Quark, Salz und Gewürze zugeben. Alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend nochmals durchkneten.

2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und zu einem Laib formen. Mit lauwarmem Wasser einpinseln und mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.526 kcal(120 %)
Protein120 g(122 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate432 g(288 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe73,8 g(246 %)
Ausgabe 02/24

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