Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn-Haferflocken-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen

Rezept: Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Zutaten:
250 g Butter
Hier anrufen!500 g kernige Haferflocken
3 Eier (Größe M) (aus Freilandhaltung)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter kochend heiß werden lassen, die Haferflocken zugeben und gut umrühren. Erkalten lassen.

2

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zucker-Ei-Schaum und Mehl unter die Haferflocken rühren.

3

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine flache Plätzchen mit etwas Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten hellgelb backen. Nach dem Backen mit einem Pfannkuchenwender sofort vorsichtig vom Blech nehmen.