0
Drucken
0

Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen

Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Zutaten:
250 g Butter
Hier anrufen!500 g kernige Haferflocken
3 Eier (Größe M) (aus Freilandhaltung)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter kochend heiß werden lassen, die Haferflocken zugeben und gut umrühren. Erkalten lassen.

2

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zucker-Ei-Schaum und Mehl unter die Haferflocken rühren.

3

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine flache Plätzchen mit etwas Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten hellgelb backen. Nach dem Backen mit einem Pfannkuchenwender sofort vorsichtig vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages