Vollkorn Käsestangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn KäsestangenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Vollkorn Käsestangen

Vollkorn Käsestangen
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
60 g Butter oder Margarine
120 g geriebener Emmentaler oder andere Käse
50 g Parmesan
120 g Vollkorn Weizenmehl
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
5 EL Wasser
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man rührt die Butter schaumig, fügt nach und nach den Emmentaler und Parmesan, das Weizenmehl, die Gewürze und 3 EL Wasser hinzu und arbeitet die Masse gehörig durch. Dann läßt man sie 1 Stunde im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen, rollt sie danach auf einer trockenen, bemehlten Tischplatte reichlich 1 1/2 cm dick aus und schneidet davon beliebig lange Streifen. Sie werden mit Ei bestrichen, das man mit 1- 2 EL Wasser verrührt hat, leicht mit geriebenem Käse bestreut und auf gefettetem Blech bei mäßiger Hitze gebacken und heiß serviert.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages