Vollkorn Käsestangen Rezept | EAT SMARTER
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Vollkorn KäsestangenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Vollkorn Käsestangen

Vollkorn Käsestangen
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
60 g Butter oder Margarine
120 g geriebener Emmentaler oder andere Käse
50 g Parmesan
120 g Vollkorn Weizenmehl
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
5 EL Wasser
1 Ei
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Zubereitungsschritte

1

Man rührt die Butter schaumig, fügt nach und nach den Emmentaler und Parmesan, das Weizenmehl, die Gewürze und 3 EL Wasser hinzu und arbeitet die Masse gehörig durch. Dann läßt man sie 1 Stunde im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen, rollt sie danach auf einer trockenen, bemehlten Tischplatte reichlich 1 1/2 cm dick aus und schneidet davon beliebig lange Streifen. Sie werden mit Ei bestrichen, das man mit 1- 2 EL Wasser verrührt hat, leicht mit geriebenem Käse bestreut und auf gefettetem Blech bei mäßiger Hitze gebacken und heiß serviert.