0
Drucken
0

Vollkorn Käsestangen

Vollkorn Käsestangen
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
60 g Butter oder Margarine
120 g geriebener Emmentaler oder andere Käse
50 g Parmesan
120 g Vollkorn Weizenmehl
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
5 EL Wasser
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man rührt die Butter schaumig, fügt nach und nach den Emmentaler und Parmesan, das Weizenmehl, die Gewürze und 3 EL Wasser hinzu und arbeitet die Masse gehörig durch. Dann läßt man sie 1 Stunde im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen, rollt sie danach auf einer trockenen, bemehlten Tischplatte reichlich 1 1/2 cm dick aus und schneidet davon beliebig lange Streifen. Sie werden mit Ei bestrichen, das man mit 1- 2 EL Wasser verrührt hat, leicht mit geriebenem Käse bestreut und auf gefettetem Blech bei mäßiger Hitze gebacken und heiß serviert.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages