0
Drucken
0

Vollkorn-Kapuziner

Vollkorn-Kapuziner
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 gehäufte EL Zucker
1 l Milch (1,5 % Fett)
150 g Vollkorn Mehl
4 Eier (Größe M)
reichlich Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Das Mehl unter Rühren dazugeben und so lange kräftig weiterrühren, bis sich die Teigmasse vom Topf löst.

2

Wenn der Teig abgekühlt ist, die Eier unterrühren.

3

Das Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel von dem Teig kleine Klößchen abstechen und diese im Fett zu schöner Farbe backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gibt es für die Leckermäulchen eine Vanille- oder Schokoladensauce.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages