Vollkorn-Kapuziner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn-KapuzinerDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Vollkorn-Kapuziner

Rezept: Vollkorn-Kapuziner
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 gehäufte EL Zucker
1 l Milch (1,5 % Fett)
150 g Vollkorn Mehl
4 Eier (Größe M)
reichlich Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Das Mehl unter Rühren dazugeben und so lange kräftig weiterrühren, bis sich die Teigmasse vom Topf löst.

2

Wenn der Teig abgekühlt ist, die Eier unterrühren.

3

Das Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel von dem Teig kleine Klößchen abstechen und diese im Fett zu schöner Farbe backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gibt es für die Leckermäulchen eine Vanille- oder Schokoladensauce.