0
Drucken
0

Vollkorn-Kapuziner

Vollkorn-Kapuziner
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 gehäufte EL Zucker
1 l Milch (1,5 % Fett)
150 g Vollkorn Mehl
4 Eier (Größe M)
reichlich Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Das Mehl unter Rühren dazugeben und so lange kräftig weiterrühren, bis sich die Teigmasse vom Topf löst.

2

Wenn der Teig abgekühlt ist, die Eier unterrühren.

3

Das Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel von dem Teig kleine Klößchen abstechen und diese im Fett zu schöner Farbe backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gibt es für die Leckermäulchen eine Vanille- oder Schokoladensauce.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages