0
Drucken
0

Vollkorn-Marmeladenplätzchen

Vollkorn-Marmeladenplätzchen
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die vier Mehlsorten mit dem Zucker und Vanillemark mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Butter in Stückchen am Rand verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alles mit einem Messer zu kleinen Krümeln hacken und anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser zufügen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3
Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn auswellen und kleine Kreise ausstechen. Diese auf das Blech legen und 10-15 Minuten backen.
4
Anschließend mit dem Papier vom Blech ziehen und noch heiß die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen. Die übrigen Plätzchen auflegen, andrücken und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages