Vollkorn Marmorkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn MarmorkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91538

Vollkorn Marmorkuchen

Rezept: Vollkorn Marmorkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Saft einer Zitronen
Schale einer 1/2 Zitronen
1 Prise Salz
500 g Vollkorn Mehl
1 Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Kakao
75 g Zucker
3 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Salz, Zitronensaft und -schale dazugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch nach und nach einrühren.

2

Den angerührten Kuchenteig halbieren und einem Teil den Kakao und den Zucker sowie die Milch zufügen.

3

Die helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die Kuchenform füllen.

4

In die sorgfältig ausgefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen.