0
Drucken
0

Vollkorn Marmorkuchen

Vollkorn Marmorkuchen
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Saft einer Zitronen
Schale einer 1/2 Zitronen
1 Prise Salz
500 g Vollkorn Mehl
1 Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Kakao
75 g Zucker
3 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Salz, Zitronensaft und -schale dazugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch nach und nach einrühren.

2

Den angerührten Kuchenteig halbieren und einem Teil den Kakao und den Zucker sowie die Milch zufügen.

3

Die helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die Kuchenform füllen.

4

In die sorgfältig ausgefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages