Vollkorn Muuze-Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn Muuze-MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Vollkorn Muuze-Mandeln

Süßes Schmalzgebäck

Rezept: Vollkorn Muuze-Mandeln
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Hier kaufen!4 EL Rum
2 gestr. TL Backpulver
500 g Vollkorn Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
reichlich Schmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen, dann mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern gut schaumig rühren. Den Rum zufügen und nach und nach das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch zugeben. Den Teig gut glattrühren.

2

Schmalz erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig abstechen und im heißen Schmalz schwimmend goldbraun backen. Im heißen Fett bilden sich aus dem Teig ganz skurrile Formen. Die fertigen Muuze-Mandeln noch heiß reichlich mit Puderzucker bestreuen.