Vollkorn Muuze-Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Vollkorn Muuze-Mandeln

Süßes Schmalzgebäck

Vollkorn Muuze-Mandeln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Hier kaufen!4 EL Rum
2 gestr. TL Backpulver
500 g Vollkorn Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
reichlich Schmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen, dann mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern gut schaumig rühren. Den Rum zufügen und nach und nach das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch zugeben. Den Teig gut glattrühren.

2

Schmalz erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig abstechen und im heißen Schmalz schwimmend goldbraun backen. Im heißen Fett bilden sich aus dem Teig ganz skurrile Formen. Die fertigen Muuze-Mandeln noch heiß reichlich mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages