Vollkorn-Nusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn-NusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Vollkorn-Nusskuchen

mit Rumglasur

Vollkorn-Nusskuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Butter oder Margarine
230 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Vollkorn Mehl
3 TL Backpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.200 g geriebene Walnüsse oder andere Nüsse
Für den Guß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Hier kaufen!3 EL weißer Rum
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Salz und Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Nüssen zum Teig geben. Dann rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Kastenform einfetten. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Stufe 3) 65 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und abkühlen lassne. Den Guß erst dann auf den Kuchen geben. Dafür gesiebten Puderzucker, Rum und Wasser verrühren und über den Kuchen geben. Mit einem Pinsel glattstreichen.