Vollkorn-Orangentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn-OrangentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Vollkorn-Orangentorte

Rezept ohne Sahne

Rezept: Vollkorn-Orangentorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
4 Eier
200 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orangen
Jetzt kaufen!70 g Speisestärke
70 g Vollkorn Mehl
Backpulver
80 g Butter oder Margarine
250 ml Orangensaft
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß in der Küchenmaschine (höchste Stufe) steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Eigelb zufügen. Das Fett zerlassen und abkühlen, dann unterheben.

2

Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Stufe 3) etwa 50 Minuten backen. Kuchen einige Male einstechen. Saft und Zucker erwärmen. Über die Oberfläche gießen. Abkühlen lassen. Sofort einfrieren. Beim Servieren dann dick mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Man kann auch statt Orangensaft Zitronensaft nehmen.