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Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce

Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce

und Parmesankäse
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
150 g Staudensellerie mit Grün (2 Stange)
1 TL Olivenöl
200 g gehackter Blattspinat (tiefgekühlt)
2 EL klassische Gemüsebrühe
100 g Vollkorn-Pasta (z.B. Bandnudeln)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
15 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 2
Staudensellerie waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden.
3.
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 3
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
4.
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 4
Tiefgekühlten Spinat, Selleriescheiben und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
5.
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
6.
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 6
Nudeln abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Grüne Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebenem Muskat abschmecken. Die Nudeln portionsweise mit der Sauce anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Selleriegrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vielen Kohlenhydrate und Ballaststoffe aus Vollkornnudeln und Gemüse machen satt und zufrieden; der hohe Eisenbeitrag aus dem Spinat beugt Mangelerscheinungen und damit Leistungstiefs vor.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer nicht ganz so genau auf den Fettgehalt achtet, mischt zum Schluss noch 2 EL Pinienkerne unter die Sauce. Sie stecken voller wertvoller ungesättigter Fettsäuren, die sich positiv auf die Blutfettwerte auswirken.

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