9
Drucken
9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vollkorn-Pastateig

(Grundrezept)

Vollkorn-Pastateig

Vollkorn-Pastateig - Frische, selbstgemachte Nudeln sind geschmacklich nicht zu überbieten

480
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 1
1

Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Olivenöl, Salz und 3-4 EL Wasser zum Mehl geben.

Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 2
2

Mit den Knethaken des Handmixers verkneten, bis die Zutaten sich verbinden und zu einer Kugel zu formen beginnen (je nach Größe der Eier kann der Wasserbedarf etwas höher sein).

Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 3
3

Pastateig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kneten, dabei, wenn nötig, etwas Mehl zusätzlich auf die Arbeitsfläche geben.

Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 4
4

Pastateig halbieren. Teigportionen in Klarsichtfolie wickeln. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Frisch zubereitete Pasta mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und in die gewünschte Form schneiden (z. B. breite oder schmale Bandnudeln). Geben Sie die Pasta in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser, reduzieren die Hitze und lassen sie 1–2 Minuten kochen. Die Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben oder in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Vielen vielen dank für dieser Hammer Rezept. Meine Männer und ich waren so was von begeistert...
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages