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Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam

Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren (4 Möhren)
1 Ei
120 g Weizen-Vollkornmehl
200 ml Buttermilch
Salz
20 g Sesam (4 TL)
2 EL Öl
30 g geriebener Käse (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButtermilchWeizen-VollkornmehlKäseSesamÖl
Zubereitung
1.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 1
In einem Topf 250 ml Wasser aufkochen lassen. Möhren waschen, putzen und dünn schälen. In einen Dämpfeinsatz geben, über das kochende Wasser setzen und etwa 10 Minuten vorgaren.
2.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 2
In einer Schüssel Ei, Mehl, Buttermilch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
3.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 3
Die Möhren aus dem Dämpfeinsatz nehmen und jeweils der Länge nach halbieren.
4.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 4
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Möhren mit der Schnittfläche nach unten strahlenförmig in die Pfanne legen, 1 TL Sesam dazwischenstreuen.
5.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 5
Die Hälfte des Teigs mit einer Kelle daraufgeben. 1 TL Sesam darüberstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten goldgelb backen.
6.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 6
Pfannkuchen aus der Pfanne auf den Deckel gleiten lassen, wenden und zurück in die Pfanne geben.
7.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 7
Mit 2 EL Käse bestreuen und auf der anderen Seite noch etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen, warm stellen und aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einen 2. Pfannkuchen zubereiten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Vollkornmehl punktet mit vielen Mineralstoffen; seine Ballaststoffe unterstützen die Verdauung. Das in den Möhren enthaltete Beta-Carotin ist gut für Augen und Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die Möhren gegen grünen Spargel, Paprika- oder Zucchinistreifen austauschen, entfällt das Vorgaren: Kurzes Andünsten in der Pfanne genügt, bevor der Teig dazukommt. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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