Vollkorn-Pfannkuchenteig (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
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Vollkorn-PfannkuchenteigDurchschnittliche Bewertung: 3.715236
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vollkorn-Pfannkuchenteig

(Grundrezept)

Vollkorn-Pfannkuchenteig

Vollkorn-Pfannkuchenteig - Ob süß oder salzig gefüllt, Pfannkuchen aus Vollkornmehl schmecken von Natur aus schön kräftig

124
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (236 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Vollkorn-Pfannkuchenteig Zubereitung Schritt 1
1

Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

Vollkorn-Pfannkuchenteig Zubereitung Schritt 2
2

Eier mit etwas Salz verquirlen, zusammen mit 1 EL Öl zum Mehl geben und verrühren. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, den Teig vorsichtshalber durch ein Sieb streichen.

Vollkorn-Pfannkuchenteig Zubereitung Schritt 3
3

Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen.

Vollkorn-Pfannkuchenteig Zubereitung Schritt 4
4

Etwa 1/8 des Pfannenkuchenteigs in die Pfanne gießen und von beiden Seiten einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 dünne Pfannkuchen backen.

Vollkorn-Pfannkuchenteig Zubereitung Schritt 5
5

Die Pfannkuchen auf einen Teller stapeln, vollständig auskühlen lassen. Bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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Nein, es sind 123 kcal pro Pfannkuchen.