Vollkorn-Pizza mit Ricotta und Rucola
Kommentare
Jamina
vom 28.01.2017.
Habe nur den Teig verwendet (mit Dinkelvollkornmehl), schmeckt super! Menge reicht jedoch für zwei Blech mit dünnem Boden oder ein Blech mit dickem Boden; mir persönlich ist ein dünner lieber ;)
Mein Belag: Champignons in Olivenöl anbraten, Salzen, frische Petersilie dazu, Champignons aus der Pfanne nehmen und die Flüssigkeit noch drin lassen. Zwiebel in der restlichen Flüssigkeit dünsten, mit Honig, Balsamikoessig verfeinern und mit passierten Tomaten aufgießen. Knoblauch hineinpressen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen; fertig ist die Tomatensauce.
Pizzateig ausrollen, Tomatensauce drauf, mit Champignons, Oliven, Artischocken, Ricotta und gutem würzigem Käse belegen. Bisschen Salzen, Pfeffern und mit Oregano bestreuen. Im Rohr backen (habe keinen guten Ofen, deshalb kann ich hierzu keine guten Angaben geben).
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Rand mit Knoblauchöl bestreichen (schon vorbereitet: einfach Knoblauch in Olivenöl pressen und vermischen), Knoblauchöl auch auf die Pizza träufeln, das gibt einen bombastischen Geschmack. Zum Schluss noch Ruccola auf die fertige Pizza streuen und genießen!
Den Pizzabelag kann man beliebig verändern, ich habe die Pizza für meinen Freund zum Geburtstag gebacken und er war begeistert ;) - Antworten
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Bodo W.
vom 24.11.2016.
Ziemlich dämlich geschriebenes Rezept. Oben kann ich verdoppeln, im Text bleiben die einfachen Mengen. Umständlicher und aufwendiger geht's nicht. Das ganze Häuten, herrje! Und später bei gleicher Temperatur? Wie bei den Paprika? Oder Außentemperatur? Wehe, die schmeckt nicht! - Antworten
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