Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven

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Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure530 μg(177 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zucker
Salz
220 ml lauwarme Buttermilch
Für den Belag
4 EL schwarze Oliven Scheiben
200 g Schafskäse
1 Packung Tomatenstücke mit Kräutern, 370 g
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Oregano
5 TL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit der Buttermilch und dem Zucker glatt rühren. Mehl, Hefe-Milch, Zitronenschale und Salz mischen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3.
Oliven fein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenstückchen auf den Teigportionen verstreichen, salzen, Olivenscheiben und Käsewürfel darauf verteilen. Pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
4.
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene vom unten ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit frischen Oreganoblättchen garnieren.
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