EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkorn-Röstbrot mit gegrilltem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben große Weißbrot
- 20 Cocktailtomaten an der Rispe
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 kleine Salatgurken
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Spargel putzen, Gurken waschen und in hauchdünne, nudelähnliche Streifen schneiden. Radicchio waschen und in vier Spalten schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Gemüse mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Rosmarin auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten garen. Die Brotscheiben anrösten und das Gemüse darauf arrangieren.