Vollkorn Rührkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn RührkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21545

Vollkorn Rührkuchen

Vollkorn Rührkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Schale einer 1/2 Zitronen
1 Prise Salz
500 g Vollkorn Mehl
1 Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Zitronensaft und -schale dazugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch nach und nach einrühren, in die sorgfältig ausgefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen.

2

Je 100 g Sultaninen und gehackte Mandeln verfeinern das Gebäck.