Vollkorn-Spätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn-SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Vollkorn-Spätzle

mit Basilikum

Vollkorn-Spätzle
504
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
330 g Weizenmehl
3 Eier
300 ml Milch
Salz
2 TL getrocknetes Basilikum
Jetzt kaufen!50 g gemahlene Haselnusskerne
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
2 EL Butter
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Eiern, Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren mit Salz, Basilikum, Haselnußkernen, Muskat vermischen, 30 Minuten quellen lassen.

2

In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, eine Portion Teig in den Spätzlehobel füllen, in das kochende Wasser hobeln und warten, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.

3

Mit einem Schaumlöffel herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen und die nächste Partie ins kochende Wasser hobeln. Die Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

4

Butter in einer Pfanne zerlassen, Spätzle darin schwenken. Basilikum abspülen, trockentupfen, mit einer Schere in Streifen schneiden, unterziehen. Basilikum-Vollkorn-Spätzle passen gurtzu geschmortem Huhn in Tomatensauce.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter