EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vollkorn-Spinat-Nudeln mit Schafskäse-Kichererbsen-Füllung

Vollkorn-Spinat-Nudeln mit Schafskäse-Kichererbsen-Füllung

45 min, fertig in 1 h 27 min
Zeit:
758
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Roggenmehl
4 Eier
Salz
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Spinat
Für die Füllung
200 g Feta
200 g Kichererbsen Dose
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 EL frisch gehackte Minze
2 EL geriebener Ziegenhartkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL Butter
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit den Eiern, Salz und dem Öl mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
2.
Für die Füllung den Feta zerbröckeln. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Erbsen, dem Feta, dem Ei, der Minze und Ziegenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig mit dem Spinat nochmal gut verkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Darauf jeweils die Füllung in die Mitte geben, die Ränder anfeuchten, und zu Halbmonden zusammenfalten. Dabei die Ränder fest drücken und mit einer Gabel eine Verzierung eindrücken.
4.
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Ravioli einlegen und 8-10 Minuten nur noch simmern lassen.
5.
Die Butter in einen Topf geben und leicht bräunen lassen. Die abgetropften Ravioli darin schwenken (evtl. ein wenig Nudelkochwasser zufügen) und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.