EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weizen-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- 200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
- 60 g Cheddar (1 Stück)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Tabasco
- Pfeffer
- 100 g Kochschinken (4 Scheibe)
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmem Wasser
mischen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr
klebt. Dann zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen für die Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne
Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken,
häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Salatblätter
waschen und trockenschleudern. Käse grob raspeln. Zwiebel schälen
und in Streifen schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, einigen Spritzern Tabasco,
Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
zu Kreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Teigfladen nacheinander
in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite je 1 Minute
ausbacken.
5.
Teigfladen mit Salat, Kochschinken, Tomaten, Käse, Zwiebel und
Zucchini belegen, mit Vinaigrette beträufeln, einrollen und quer halbieren.