Vollkorn-Zwieback Rezept | EAT SMARTER
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Vollkorn-ZwiebackDurchschnittliche Bewertung: 41521

Vollkorn-Zwieback

Vollkorn-Zwieback
52
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
1 Päckchen Trockenhefe
60 ml warmes Wasser
40 g Margarine
1 EL Honig
1 EL Magermilch
Salz
300 g Weizenmehl
150 bis 225g Vollkornmehl
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Zubereitungsschritte

1

Hefe in warmes Wasser geben und auflösen lassen. Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen. Honig und Milch hinzufühgen und lauwarm werden lassen.

2

Salz, Weizenmehl und 75g Vollkornmehl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Hefe und die heiße Flüssigkeit unterziehen und  gut mit einem Holzlöffel vermischen. Eine halbe Stunde lang an einem warmen Ort aufgehen lassen.

3

Ein Brett mit dem übrigen Mehl bestäuben, Teig darauf geben und für ca. 8-10 Minuten kneten. Teig in Stücke teilen und 2 Rollen aus dem Teig formen. Jede Rolle in 10 Stücke teilen und jedes Stück zu kleinen ovalen Brötchen formen, die an den Enden ein wenig spitz zulaufen. Auf ein mit Backpapier ausgeleghtes Backblech geben und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde aufgehen lassen.

4

In einem auf 200' C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Auf einen Rost legen, mit einem Tuch abdecken und erkalten lassen. Jedes Brötchen mit Gabeln in zwei Hälften schneiden und auf ein Backblech legen, Bruchseite nach oben.  Bei 200 Grad 7-8 Minuten anrösten.

5

Bei 70 Grad mindestens 2 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür dabei ein wenig geöffnet lassen. Gut verschlossen an einem kaltem, trockenenOrt aufbewahren.

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Hallo! Trotz reichlich erfahrung beim (Brot)backen habe ich keinen Teig herstellen können, den ich formen konnte. Schade.