0
Drucken
0

Vollkornbrot

Vollkornbrot
246
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in ca. 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl hineingeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Nüsse hacken und zusammen mit dem Leinsamen, der Kleie und 1 EL Sesam unter den Teig kneten. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen, so dass der Teig nicht zu fest ist, aber auch nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Kastenform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Den Teig zu einem länglichen Laib formen, in die Form legen und mit Wasser bestreichen. Mit dem restlichen Sesam bestreuen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
4
Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages