Vollkornbrot mit Aprikosenaufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkornbrot mit AprikosenaufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Vollkornbrot mit Aprikosenaufstrich

Rezept: Vollkornbrot mit Aprikosenaufstrich
300
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
300 g süße, reife Aprikosen
2 TL Zitronensaft
Flüssigsüßstoff nach Belieben
1 EL gehackte Pistazien
3 Scheiben Vollkornbrot
50 g Frischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. 1/2 TL Zitronensaft zufügen und mit dem Stabmixer grob pürieren. Nach Belieben mit etwas Flüssigsüßstoff süßen. Die Pistazien unterrühren.

2

Die Brotscheiben gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen und jeweils diagonal halbieren. Die Brotecken mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Falls Fruchtaufstrich übrig bleibt, diesen unter 1 Becher fettarmen Joghurt (150 g, 1,5 % Fett) rühren und später als fruchtigen 100-Kalorien-Snack genießen.