EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornbrot mit Bärlauchaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
- 400 g Magerquark
- 50 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Streifen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und den Bärlauch untermischen.
2.
Die Brotscheiben mit dem Quark bestreichen und mit den beiseite gelegten Blättern garniert servieren.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut als Dip beispielsweise zu Gemüsesticks oder Brotchips.