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Vollkornbrot mit Haferflocken

Vollkornbrot mit Haferflocken

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
42 g Hefe (1 Würfel)
1 EL Honig
350 ml Buttermilch
125 g zarte Haferflocken
125 g Magerquark
1 TL Salz
1 Msp. gem. Anis
gem. Kümmel
Zubereitung
1.

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und den Honig darübergeben.

2.

Buttermilch lauwarm erwärmen. Ca. 100 ml Buttermilch in die Mulde gießen. Mit Hefe und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

3.

Restliche Buttermilch, 100 g Haferflocken, Quark, Salz und Gewürze zugeben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4.

Teig nochmals durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

5.

Mit lauwarmem Wasser bepinseln, mit restlichen Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 50–60 Minuten backen.

6.

In der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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