EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornbrot mit Lachs-Bohnen-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Fischfond
- 100 g Räucherlachs
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Meerrettich Glas
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkornbrot kleine Scheiben oder 4 halbierte größere Scheiben
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die abgetropften Bohnen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen abgießen und die Brühe auffangen. Die Bohnen durch ein Sieb streichen und so viel Fond unterrühren bis ein sämiges Püree entsteht. Abkühlen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit der Creme fraiche und dem Meerrettich im Mixer pürieren. Mit dem Dill unter die Bohnencreme mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und mit Lachs und Dillspitzen garniert servieren.