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Vollkornbrot mit Lachs-Bohnen-Creme

Vollkornbrot mit Lachs-Bohnen-Creme

30 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 ml Fischfond
100 g Räucherlachs
2 EL Crème fraîche
1 EL Meerrettich Glas
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben Vollkornbrot kleine Scheiben oder 4 halbierte größere Scheiben
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die abgetropften Bohnen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen abgießen und die Brühe auffangen. Die Bohnen durch ein Sieb streichen und so viel Fond unterrühren bis ein sämiges Püree entsteht. Abkühlen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit der Creme fraiche und dem Meerrettich im Mixer pürieren. Mit dem Dill unter die Bohnencreme mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und mit Lachs und Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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