EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Vollkornbrot (2 Scheibe)
- 60 g saure Sahne (3 EL)
- 1 Möhre
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- Salz
- Pfeffer
Brotscheiben mit saurer Sahne bestreichen.
Möhre schälen und fein raspeln.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Möhrenraspel und Schnittlauchröllchen auf den Broten verteilen. Salzen und pfeffern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornbrot und Möhren punkten mit reichlich Ballaststoffen – das sorgt dafür, dass die knackigen Brote lange sättigen. Möhren enthalten zusätzlich viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A, der sie auch ihre kräftige Farbe zu verdanken haben. Vitamin A ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.
Smarter Tipp
Den Schmand können Sie auch durch einen anderen Aufstrich ersetzen, zum Beispiel durch Frischkäse, Ziegenfrischkäse oder – für eine vegane Variante – cremigen Hummus. Auch der Schnittlauch lässt sich durch andere Kräuter nach Wahl austauschen.