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Zutaten

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Vollkornbrot mit nussiger Kürbiscreme

Vollkornbrot mit nussiger Kürbiscreme

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
3 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
Salz
Cayennepfeffer
40 g Rucola (0.5 Bund)
200 g Vollkornbrot (4 Scheibe)
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und auf ein mit 1 EL Öl ausgestrichenes Backblech legen. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren und mit der Hautseite nach oben ebenfalls auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 30 Minuten garbacken.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen und mit Walnüssen fein hacken.

3.

Kürbisfruchtfleisch von der Schale lösen und mit der Paprikaschote grob hacken. Zusammen in eine Schüssel geben.

4.

Knoblauch und Nüsse unter das Gemüse mengen und restliches Öl unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

5.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern.

6.

Kürbiscreme auf die Brotscheiben streichen und mit Rucola garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis enthält jede Menge Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Die Ballaststoffe aus dem Vollkornbrot und dem Gemüse sorgen für eine lange anhaltende Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann bei der Wahl der Kürbissorte sowie bei den Nüssen variieren. Noch aromatischer wird der Aufstrich beispielsweise mit Hasel- anstatt Walnüssen.

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