Vollkornbrot mit Quark-Tomaten-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkornbrot mit Quark-Tomaten-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Vollkornbrot mit Quark-Tomaten-Aufstrich

Rezept: Vollkornbrot mit Quark-Tomaten-Aufstrich
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Handvoll Rucola
2 Tomaten
100 g Magerquark
5 kleine Scheiben Vollkornbrote
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl (zum Beträufeln)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden .

2

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Quark glatt rühren und die Brotscheiben dick damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Tomatenscheiben auf den Broten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Rucolastreifen garnieren.

4

Den Rucola nach Belieben durch Basilikum oder Gartenkresse ersetzen. Zur Abwechslung einmal einige Radieschen oder 1/2 rote Paprikaschote waschen, klein schneiden und unter den Quark rühren.