EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornbrötchen mit körnigem Frischkäse und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Tiefkühlerbse
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Maiskörner aus der Dose
- Zitronen Saft von Zitrone
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Olivenöl
- 1 Tomate
- 250 g körniger Frischkäse
- 4 Vollkornbrötchen
- einige Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Erbsen auftauen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Erbsen mit Paprika und Mais mischen.
2.
Tomate abspülen und in Scheiben schneiden. Salatblätter kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
3.
Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Vollkornbrötchen aufschneiden. Die Unterhälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Frischkäse darauf geben und den Paprikasalat darauf häufen. Mit Basilikum garnieren. Oberhälften aufsetzen.