Vollkorncrêpe Rezept | EAT SMARTER
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VollkorncrêpeDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Vollkorncrêpe

mit Zwetschgensahne

Vollkorncrêpe
650
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zwetschensahne
1 kg reife Zwetschgen
100 g Zuckerrohrgranulat
3 EL ungesüßter, roter Fruchtsaft
250 g Sahne
Crêpes
100 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Sahne
Hier kaufen!60 g Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Salz
Bio-Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
1 EL Butter
Ausserdem
2 cl Zwetschgenwasser
1 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Für die Zwetschgensahne Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Früchte fein zerkleinern und auf einem Teller beiseitestellen. 

2

Die restlichen Zwetschgen mit dem Granulat und dem Saft in einem Topf aufkochen und zugedeckt auf der abgeschalten Kochstelle 10 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb geben, Saft abtropfen lassen und auffangen. Obst erkalten lassen. 

3

Inzwischen für die Crêpes in einer Schüssel Milch mit Sahne vermischen. Mehl durch ein Sieb in die Milch rieseln lassen und dabei ständig rühren. Salz, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes daruntermischen. Teig ruhen lassen, bis die Zwetschgensahne fertig ist.

4

Die Sahne steif schlagen. Die gekochten und die rohen Zwetschgen mit einer Gabel locker untermischen. Den aufgefangenen Zwetschgensaft mit dem Zwetschgenwasser mischen. 

5

In einer Pfanne von 22 cm Durchmesser eine Messerspitze Butterschmalz zerlassen. Knapp 2 EL Teig zugeben und durch leichtes Schwenken verteilen. Crêpe zugedeckt bei mittlerer Hitze backen, bis sie an der Oberseite fest ist. Wenden und in der offenen Pfanne fertig backen. Sieben weitere Crêpes backen und jeweils warm halten.

6

Zwetschgensaft in der  Pfanne aufkochen und dick wie Sirup einkochen lassen. Zum Servieren die Crêpes zweimal zusammenfalten und auf Tellern verteilen. Die Zwetschgensahne daneben anrichten und mit dem eingekochten Sirup beträufeln.