Vollkornlaibchen Rezept | EAT SMARTER
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Vollkornlaibchen

Vollkornlaibchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 16 Stück
Hier kaufen!500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Becher Magerquark
0,13 l Magermilch
2 TL Salz
4 TL Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
Magermilch zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180°C vorheizen. Vollkornmehl mit Topfen, Milch, Salz, Brotgewürz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Teig in 16 gleich große Stücke teilen, diese zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Magermilch bestreichen, je 2-mal schräg
einschneiden und 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Vollkornlaibchen sind eine universelle Basis für diverse Aufstriche und Brotbeläge. Da sie sich auch hervorragend zum
Tieffrieren eignen, kann man ruhig gleich mehr davon machen und sie bei Bedarf auftauen.