0
Drucken
0

Vollkornlaibchen

Vollkornlaibchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Hier kaufen!500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Becher Magerquark
0.13 l Magermilch
2 TL Salz
4 TL Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
Magermilch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180°C vorheizen. Vollkornmehl mit Topfen, Milch, Salz, Brotgewürz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Teig in 16 gleich große Stücke teilen, diese zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Magermilch bestreichen, je 2-mal schräg
einschneiden und 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Vollkornlaibchen sind eine universelle Basis für diverse Aufstriche und Brotbeläge. Da sie sich auch hervorragend zum
Tieffrieren eignen, kann man ruhig gleich mehr davon machen und sie bei Bedarf auftauen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages