Vollkornmuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VollkornmuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91568

Vollkornmuffins

Rezept: Vollkornmuffins
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (68 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
90 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
100 g Vollkornmehl oder auch Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g ganze geschälte Mandeln
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausbuttern. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen. Die Nüsse mit dem Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen.

3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, auskühlen lassen und grob durchhacken. Die Muffins in Pergamentpapier gehüllt und mit karamellisierten Nüssen bestreut servieren.