Vollkornnudeln mit Kapern-Tomatensoße

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Vollkornnudeln mit Kapern-Tomatensoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Peperoni
4 EL schwarze Oliven entsteint
3 EL Öl
700 g fleischige Tomaten
400 g Vollkornnudeln Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 TL Thymianblätter
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Kapern
4 EL geraspelter Parmesan
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateVollkornnudelOliveParmesanÖlOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven klein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Das Öl in einem Topf oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Peperoni und die Oliven im Öl andünsten. Die Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 8 Minuten garen.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.

3.

Eine Prise Salz mit wenig Pfeffer, den Thymianblättchen, dem Honig, dem Öl und dem Kapern mischen, zur Soße geben und 2-3 Minuten mit garen.

4.

Die Soße abschmecken, die Nudeln abgießen, abtropfen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut und mit Thymianzweigen garniert servieren.

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