Vollkornnudeln mit Kapern-Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkornnudeln mit Kapern-TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Vollkornnudeln mit Kapern-Tomatensoße

Vollkornnudeln mit Kapern-Tomatensoße
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Peperoni
4 EL schwarze Oliven entsteint
3 EL Öl
700 g fleischige Tomaten
400 g Vollkornnudel Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 TL Thymianblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Kapern
4 EL geraspelter Parmesan
4 Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven klein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Das Öl in einem Topf oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Peperoni und die Oliven im Öl andünsten. Die Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 8 Minuten garen.

2

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.

3

Eine Prise Salz mit wenig Pfeffer, den Thymianblättchen, dem Honig, dem Öl und dem Kapern mischen, zur Soße geben und 2-3 Minuten mit garen.

4

Die Soße abschmecken, die Nudeln abgießen, abtropfen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut und mit Thymianzweigen garniert servieren.