Vollkornnudeln mit Sesam-Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Vollkornnudeln mit Sesam-PestoDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Vollkornnudeln mit Sesam-Pesto

Vollkornnudeln mit Sesam-Pesto
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für die Nudeln
300 g sehr fein gemahlenes Weizenschrot
1 Ei
1 TL Salz
Für den Pesto
1 Bund frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesamkorn
1 EL weiche Butter
8 EL Nussöl kaltgepresst
4 EL geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Weizenschrot in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und 3,5 EL Wasser hineingeben und alles verrühren, gut durchkneten, bis der Teig sehr geschmeidig ist. Sehr dünn auswellen.

2

Nachdem der Teig leicht angetrocknet ist, schmale Streifen schneiden und gut abtrocknen lassen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten kochen.

3

Basilikum gut waschen. Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit Sesam, Butter, Öl und 5,5 EL heißem Wasser vermischen. Das Püree mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen und zu den gut abgetropften Vollkornnudeln geben. Mit frischen Kräutern bestreuen.