EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornnudeln mit süßen Zwiebeln und Ricotta
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g frischer Blattspinat
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Vanillepulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Geflügelbrühe
- gehobelter Parmesan
- 4 EL geröstete Pinienkerne
- 100 g Ricotta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiBlattspinatRicottaPinienkerneOlivenölVanillepulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Den Blattspinat waschen, verlesen, putzen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Chili hacken.
3.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Inzwischen die Zwiebelringe und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit Vanillepulver würzen. Die Brühe angießen und die Zwiebeln darin bissfest garen. Den Spinat unterziehen und abschmecken.
5.
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel-Spinatsauce mischen, in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Parmesan, Chili und Pinienkernen bestreuen und mit etwas zerbröckeltem Ricotta bestreut servieren.