Vollkornnudeln mit Tomaten, Kräutern und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkornnudeln mit Tomaten, Kräutern und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Vollkornnudeln mit Tomaten, Kräutern und Pinienkernen

Rezept: Vollkornnudeln mit Tomaten, Kräutern und Pinienkernen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Dinkelspaghetti
Salz
400 g Kirschtomaten
100 g eingelegte getrocknete Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Stängel Blattpetersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
100 g geschälte Pinienkerne
3 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente garen. 

2

Inzwischen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 

3

Das Öl mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Schalotte, den Pinienkernen und dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Salsa mischen und auf Teller anrichten.